Mais um jantar com tempero thai no espaço de pouco mais de uma semana! Desta vez foi no restaurante de comida asiática - ênfase thai - Zen, em uma proposta de harmonização com alguns vinhos do portifólio da Ana Import. O Sommelier responsável por harmonizar o jantar foi o Marcelo Bastos, da importadora.
Fui a este evento acompanhado de minha namorada, que como minha mãe, adora um bom vinho mas não é afeita a detalhes técnicos. Agradeço pela compreensão e paciência dela, enquanto eu anotava os vinhos e pratos no meu bloquinho.
Fomos recebidos com um espumante francês, o Cavalier Rosé, já conhecido meu de outro jantar harmonizado da Ana Import, e postado aqui no blog. Para conferir a resenha deste outro jantar, acesse aqui. O espumante além de ser um brinde de boas vindas, acompanhou a entrada, uma sopa de abóbora com leite de coco, cogumelos (shitake laminado, creio eu) e camarão, salpicados com coentro.
O espumante, embora muito simples e com espuma pouco persistente, tinha uma certa sensação de dulçor leve na boca, que casou bem com a sopa, também adocicada pela abóbora. A sopa se mostrou bem cremosa, aromática e saborosa, só não sei se eu serviria ela como entrada, pois se mostrou muito encorpada. É uma daquelas sopas boas para tomar como refeição mesmo, em um dia frio e chuvoso. Bem comfort food. Gostei muito!
O primeiro prato foi curioso. Um filé de badejo com alho torrado, curry de maracujá, acompanhado de risotto de cogumelos. Bem parecido com o filé de robalo que comi no evento do bistrot du vin, e igualmente bem executado. Aqui a escolha de harmonização foi pelo William Cole Columbine Chardonnay 2009, cuja untuosidade foi fundamental para escoltar o arroz, bem cremoso.
O segundo prato foi composto por costeletas de cordeiro acompanhadas de purê de mandioquinha, geléia de pimenta e chips de alho poró. A carne estava no ponto ideal, suculenta e saborosa, o purê estava ótimo, cremoso e com uma boa quantidade de alho (que adoro), e o grande diferencial foram os chips de alho poró, dando crocância e sabor ao conjunto.
O vinho escolhido para acompanhar foi o Landélia Cabernet Sauvignon 2008. Achei uma opção interessante, mas o vinho ainda está muito jovem e com muitas arestas, de forma que eu escolheria um prato ainda mais suculento e gorduroso, para ajudar a atenuar os taninos e a acidez. Mas a harmonização ainda assim foi boa em certo nível, e conseguiu mostrar bem como o vinho pode ser daqui a uns dois anos.
Para fechar o evento, foi servido um delicioso pudim de ricota, com calda de goiaba. Cremoso, calda no ponto certo, sem interferir demais na delicadeza do pudim, equilibradíssimo. A harmonização conseguiu também se equilibrar no ponto certo de açúcar entre a sobremesa e o vinho, o passito Viticoltori Arquatesi Colli Piacentini DOC Arquatum 2004.
Foi um evento muito agradável, onde com certeza o restaurante Zen conseguiu mostrar a qualidade de sua cozinha, e a Ana Import por sua vez, apresentar alguns itens muito interessantes do seu portifólio, que certamente deve ser considerado um orgulho para os enófilos da Bahia.
Fui a este evento acompanhado de minha namorada, que como minha mãe, adora um bom vinho mas não é afeita a detalhes técnicos. Agradeço pela compreensão e paciência dela, enquanto eu anotava os vinhos e pratos no meu bloquinho.
Fomos recebidos com um espumante francês, o Cavalier Rosé, já conhecido meu de outro jantar harmonizado da Ana Import, e postado aqui no blog. Para conferir a resenha deste outro jantar, acesse aqui. O espumante além de ser um brinde de boas vindas, acompanhou a entrada, uma sopa de abóbora com leite de coco, cogumelos (shitake laminado, creio eu) e camarão, salpicados com coentro.
O espumante, embora muito simples e com espuma pouco persistente, tinha uma certa sensação de dulçor leve na boca, que casou bem com a sopa, também adocicada pela abóbora. A sopa se mostrou bem cremosa, aromática e saborosa, só não sei se eu serviria ela como entrada, pois se mostrou muito encorpada. É uma daquelas sopas boas para tomar como refeição mesmo, em um dia frio e chuvoso. Bem comfort food. Gostei muito!
O primeiro prato foi curioso. Um filé de badejo com alho torrado, curry de maracujá, acompanhado de risotto de cogumelos. Bem parecido com o filé de robalo que comi no evento do bistrot du vin, e igualmente bem executado. Aqui a escolha de harmonização foi pelo William Cole Columbine Chardonnay 2009, cuja untuosidade foi fundamental para escoltar o arroz, bem cremoso.
O segundo prato foi composto por costeletas de cordeiro acompanhadas de purê de mandioquinha, geléia de pimenta e chips de alho poró. A carne estava no ponto ideal, suculenta e saborosa, o purê estava ótimo, cremoso e com uma boa quantidade de alho (que adoro), e o grande diferencial foram os chips de alho poró, dando crocância e sabor ao conjunto.
O vinho escolhido para acompanhar foi o Landélia Cabernet Sauvignon 2008. Achei uma opção interessante, mas o vinho ainda está muito jovem e com muitas arestas, de forma que eu escolheria um prato ainda mais suculento e gorduroso, para ajudar a atenuar os taninos e a acidez. Mas a harmonização ainda assim foi boa em certo nível, e conseguiu mostrar bem como o vinho pode ser daqui a uns dois anos.
Para fechar o evento, foi servido um delicioso pudim de ricota, com calda de goiaba. Cremoso, calda no ponto certo, sem interferir demais na delicadeza do pudim, equilibradíssimo. A harmonização conseguiu também se equilibrar no ponto certo de açúcar entre a sobremesa e o vinho, o passito Viticoltori Arquatesi Colli Piacentini DOC Arquatum 2004.
Foi um evento muito agradável, onde com certeza o restaurante Zen conseguiu mostrar a qualidade de sua cozinha, e a Ana Import por sua vez, apresentar alguns itens muito interessantes do seu portifólio, que certamente deve ser considerado um orgulho para os enófilos da Bahia.
´´Fantástico seus comentários sobre os jantares Enogastronomicos da Ana Import,verdadeiramente um Jornalista que escreve com a Alma,Parabens!!!
ResponderExcluirRICO POST ''Alê'', estou seguindo aqui com algumas leituras sobre o que acOntece por aí através de ti, claro, mas contando com mais informaçoes!!!Grata!!Nádiajung
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