sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Quinta do Vale D. Maria 2007

Primeiro tinto para acompanhar o jantar do City Tasting ViniPortugal Salvador, que escoltou um spaghetti com molho de tomate, manjericão e beringelas.

Mais um exemplar do Douro degustado na noite, este é um blend de 41 variedades de uvas autóctones não identificadas nem no rótulo, nem na ficha técnica. Curioso, não? As vinhas têm em média 25 a 60 anos de idade. 

O segundo detalhe interessante sobre este vinho é que ele é elaborado pelo tradicional método de prensagem das uvas com pisa a pé em lagares. Após isso o vinho passa por fermentação de 7 a 10 dias, seguida da fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês 70% novas e 30% com 1 ano de uso.
O vinho é vermelho violáceo de intensidade média; com lágrimas rápidas, finas e abundantes, ainda com cor.

Tem boa intensidade aromática, mostrando fruta escura, leve defumado, e aromas lembrando caramelo e doce de leite.

Na boca é seco, com corpo médio, ótima acidez e álcool bem equilibrado para os espantosos 14,9%. Os taninos se mostram bem discretos neste vinho. Persistência média, de 7 segundos, e retro-olfato confirmando o nariz.

Um vinho agradável, muito gostoso mesmo, e bem feito. Mas eu achei meio caro para o que entrega.

Quinta do Vale D. Maria 2007
Região: Douro DOC - Portugal
Produtor: Quinta do Vale D. Maria
Importador: Vinho Sul
Teor alcoólico: 14,9%
Casta(s): 41 Castas não mencionadas
Preço: R$ 93,90

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