Entrando na reta final da bateria de notas de degustação do City Tasting ViniPortugal Salvador, escrevo sobre este branco, harmonizado com um bacalhau no jantar.
Elaborado no Douro, este é um corte de Rabigato, Verdelho, Viosinho e Arinto. O vinho passa por 10 meses em carvalho francês, sendo 70% de barricas novas e o restante barricas com 1 ano, recebendo bâtonnage.
Mostrou cor amarelo palha de média intensidade, com reflexos verdes. As lágrimas são rápidas, finas e abundantes.
No nariz é intenso, com aromas do carvalho bem aparentes, mostrando baunilha e tostado. Também tem um quê amanteigado. A fruta fica por conta de um abacaxi em compota, e fechando o conjunto uma agradável nota mineral.
Muito encorpado, álcool bem potente e certo dulçor, resultando num vinho untuoso e macio que é equilibrado por uma acidez excelente. A persistência é bem longa, passando dos 10 segundos, e no retro-olfato predominam as notas tostadas e amanteigadas.
Um vinho muito estruturado, que aguenta bem molhos mais encorpados e peixes gordurosos, como o bacalhau. Também acredito que possa ser guardado por um par de anos sem prejuízos, embora já esteja excelente! Queria ter provado ele sem comida também!
Quinta do Vallado Reserva 2007
Região: Douro DOC - Portugal
Produtor: Quinta do Vallado
Importador: Cantu
Teor alcoólico: 13,5%
Casta(s): Rabigato - Verdelho - Viosinho - Arinto
Preço: R$ 133,00
Produtor: Quinta do Vallado
Importador: Cantu
Teor alcoólico: 13,5%
Casta(s): Rabigato - Verdelho - Viosinho - Arinto
Preço: R$ 133,00
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