Esta é a versão demi-sec da linha básica da Freixenet, uma das marcas mais conhecidas de produtores de Cava, o famoso espumante elaborado na região do Penedès, Espanha. É um espumante simples, mas que vale a pena!
Elaboração:
Este vinho é elaborado no Penedès com as três uvas autóctones tradicionais do Cava em quantidades iguais, a saber, Parellada, Xarel-lo e Macabeo. O vinho passa pela primeira fermentação em tanques de inox durante 10 a 12 dias, e depois é engarrafado, para receber a segunda fermentação pelo método tradicional.
O vinho passa entre 12 e 18 meses em fermentação na garrafa. O licor de expedição adicionado ao final do processo é feito com o mesmo vinho do Cava, mas com estágio de 12 meses em barricas de carvalho.
Degustação:
É um Cava amarelo-palha claro, com reflexos verdes, perlage fino e de média intensidade e persistência.
Mostra aromas delicados de fruta cítrica, e florais. Após algum tempo é possível perceber leve fermento.
O açúcar residual é bem perceptível, mas sem se fazer enjoativo devido à boa acidez do Cava. Boa espuma, com cremosidade, persistência média (7-8 segundos) e retro-olfato lembrando levemente coco e abacaxi.
É um espumante bem leve, fresco e despretensioso. Uma boa opção aos que têm algum preconceito com espumantes demi-sec, pois este passa longe de ser enjoativo. Pelo contrário, é um daqueles que você consegue ficar bebendo sem parar.
Freixenet Carta Nevada Semi Seco
Região: D.O. Cava (Penedès) - Espanha
Produtor: Freixenet
Importador: First S.A. - Preebor Company do Brasil
Teor alcoólico: 12%
Casta(s): 33,3% Macabeo - 33,3% Parellada - 33,3% Xarel-lo
Preço: aprox. R$ 55,00
Região: D.O. Cava (Penedès) - Espanha
Produtor: Freixenet
Importador: First S.A. - Preebor Company do Brasil
Teor alcoólico: 12%
Casta(s): 33,3% Macabeo - 33,3% Parellada - 33,3% Xarel-lo
Preço: aprox. R$ 55,00
Olá Alexandre, casarei em maio e estou na dúvida quanto ao espumante.
ResponderExcluirO casamento será a tarde
A dúvida eé entre o Freixenet e o Veuve Deviene!
Poderia me ajudar
Grata
Candice