Terceiro vinho do servido no jantar enogastronômico harmonizado com vinhos do porto, acompanhado de um filé mignon au poivre (um molho poivre bem espesso, por sinal) e farofa de castanha do Pará.
Antes de mais nada digo, a harmonização foi perfeita, e o vinho do porto casou melhor do que seria com um vinho seco, devido à pimenta, que chocaria com os taninos.
Este é um tawny de corte com média de seis anos em cascos, já mais velho e evoluído que o Porto Ramos Pinto Tawny.
O vinho tem cor vermelho granada intensa, porém translúcida e brilhante, com lágrimas rápidas, espessas e abundantes.
No nariz é intenso, com aromas de frutas em calda e secas (ameixa em compota, figo seco, doce de figo), ervas aromáticas secas, leve floral, especiarias, e algo tostado que me lembrou café, e que foi ampliado pelo prato.
Ao provar, se mostrou menos doce que o Tawny anterior, com acidez muito equilibrada, muita untuosidade, álcool no lugar, persistência passando dos 15 segundos e retro-olfato confirmando o nariz, e adicionando leves notas de oxidação, e definindo a erva para um mentolado leve.
Um porto delicioso! Equilibradíssimo em todas as suas características e nem um pouco enjoado, para os que tem esse tipo de receio com vinhos do porto!
Porto Adriano Reserva
Região: Vinho do Porto (Douro) - Portugal
Produtor: Adriano Ramos Pinto
Importador: -
Teor alcoólico: 19,5%
Casta(s): Tinta Roriz - Tinto Cão - Touriga Franca
Preço: -
Região: Vinho do Porto (Douro) - Portugal
Produtor: Adriano Ramos Pinto
Importador: -
Teor alcoólico: 19,5%
Casta(s): Tinta Roriz - Tinto Cão - Touriga Franca
Preço: -
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