Espumante degustado como aperitivo no City Tasting ViniPortugal Salvador.
O produtor dispensa apresentações, sendo Luís Pato o nome mais conhecido na vitivinicultura da região da Bairrada.
Este espumante rosado é elaborado unicamente com a casta Baga, emblemática da região e conhecida por resultar em vinhos com muita cor, taninos e acidez. Feito através do método tradicional (champenoise), o espumante passa entre 6 a 9 meses sur lies.
De cor rosa salmão intensa, o espumante mostrou perlage com bolhas maiores do que eu esperava (afinal, é feito pelo método tradicional), mas em boa quantidade.
De cor rosa salmão intensa, o espumante mostrou perlage com bolhas maiores do que eu esperava (afinal, é feito pelo método tradicional), mas em boa quantidade.
No nariz, mostrou intensidade média, com aromas frutas vermelhas, e algo lembrando goiaba. Não senti aromas tostados ou vindos das leveduras.
Na boca o perlage se mostra médio (podia ser mais abundante), com boa acidez, corpo, álcool equilibrado. A persistência é média (7 segundos), com o retro-olfato confirmando o nariz.
Gostoso, fresco. Bom para abrir um evento, ou como aperitivo para refeição.
Região: Bairrada - Portugal
Produtor: Luís Pato
Importador: Mistral
Teor alcoólico: 12%
Casta(s): Baga
Preço: R$ 68,07
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