Sur lies significa "sobre lias" em francês. Lias são as leveduras mortas do vinho, também chamadas de borra.
O contato com as leveduras mortas, ou permanência do vinho sur lies, gera um produto com aromas mais complexos e também mais estrutura e maciez na boca, devido à autólise (auto-rompimento da célula através de ação enzimática) das leveduras.
A autólise gera a formação de diversas substâncias responsáveis pelas características acima, como polissacarídeos, proteínas e ésteres responsáveis por aromas mais complexos.
A permanência do vinho sur lies, muitas vezes é acompanhada pelo processo de bâtonnage
O contato com as leveduras mortas, ou permanência do vinho sur lies, gera um produto com aromas mais complexos e também mais estrutura e maciez na boca, devido à autólise (auto-rompimento da célula através de ação enzimática) das leveduras.
A autólise gera a formação de diversas substâncias responsáveis pelas características acima, como polissacarídeos, proteínas e ésteres responsáveis por aromas mais complexos.
A permanência do vinho sur lies, muitas vezes é acompanhada pelo processo de bâtonnage
Muiiiiiiiiiiiiiiito Bem!!!
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