sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pittacum 2007



Vinho espanhol que degustei há algum tempo. É da região de Bierzo, feito com a uva típica local: Mencía. Passa por estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Visual: Vermelho violáceo muito intenso, sem transparência.

Olfativo: Intenso, com aroma de fruta escura, notas de café, folhas secas de chá.

Gustativo: Robusto, encorpado. Acidez boa, sem exageros, mas fazendo frente à estrutura do vinho. Álcool pesado, ainda perceptível. Taninos marcando a boca, mas com qualidade, sem amargores desnecessários ou adstringência demasiada, apenas dando impacto. Cheio de sabor, com uma explosão de fruta (que lembra ameixa e ginja) e um quê de erva aromática, notadamente tomilho. Persistência longa, passando dos 10 segundos.

Opinião: É um vinho robusto, ainda muito musculoso, mas com potencial para se tornar elegante com o tempo, quem sabe. Paleta aromática interessante. Apesar dos 6 anos se mostrou não só vivíssimo como novo. Agradável para quem gosta de vinhos encorpados e ideal para acompanhar churrascos ou carnes ensopadas. 

Pittacum 2007
Região: D.O. Bierzo - Espanha
Produtor: Bodegas Terras Gauda
Importador: Carballo Faro
Teor alcoólico: 14%
Casta(s): Mencía
Preço: aprox. R$ 70,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário