Tinto chileno do Vale de Curicó, proveniente de vinhas de Cabernet Franc com mais de 50 anos de idade. Fermentado em tanques de inox por 7 a 10 dias, aos quais se seguiu uma maceração pós-fermentativa de 7 a 14 dias. Passou por 12 meses em barricas de carvalho francês, 35% delas de primeiro uso.
Degustação:
Visual: Vermelho-rubi intenso, que forma lágrimas abundantes, finas e cheias de cor na taça.
Olfativo: Começa fechado, mas não demora a abrir os aromas para uma geléia de frutas vermelhas bastante agradável, acompanhada por uma nota de capuccino muito bem integrada, aquele misto de café/chocolate. Pimenta do reino muito evidente também.
Gustativo: Corpo médio/forte, com grande acidez e álcool muito potente. Taninos marcam bem a boca com adstringência. Persistência em uns 8 segundos. Vinho "duro" na boca. Final com nota terrosa.
Opinião: Tem aromas bem agradáveis, mas ainda é um vinho muito duro, com acidez, álcool e taninos sobrando. Talvez precise de mais tempo para afinar.
OBS: Com 30 min de aberto o vinho dá uma arrefecida e amaciada. A sensação do álcool e taninos melhora sensivelmente. Passando 1h de aberto ele se resolve na boca e fica bem agradável. Muda muito e adquire elegância. Conclusão: precisa de decanter! No site do produtor estimam 7 anos de guarda. Assino embaixo e acho que pode durar até mais.
Valdivieso Single Vineyard Cabernet Franc 2007
Região: Vale de Curicó - Chile
Produtor: Valdivieso
Importador: -
Teor alcoólico: 13,5%
Casta(s): Cabernet Franc
Preço: R$ 80,00 - R$ 90,00
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