quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pericó Basalto 2008



Mais um exemplar - desta vez tinto - que pude provar da Vinícola Pericó. Trata-se de um corte de 60% de Cabernet Sauvignon e 40% Merlot plantadas a uma altitude de 1.300 metros na Serra Catarinense, com curto estágio em barricas de carvalho francês (não especificado).

Degustação:
Vermelho-rubi muito intenso e brilhante, já sem toques violáceos.

No nariz é intenso, e abre com um aroma forte de estrebaria que some rapidamente, dando lugar a fruta escura, café e uma nota vegetal.

Tem corpo médio/forte, com alta acidez, álcool perceptível mas sem desequilibrar. Taninos com muita adstringência e algum amargor meio verde no final, numa persistência de 8 - 9 segundos. Fruta escura predomina no retro-olfato.

Tem aromas interessantes (até a tal estrebaria), mas ainda pesa na boca em tudo: Taninos, acidez, álcool. Precisa afinar. Só não sei dizer se em termos de aromas ele envelheceria com qualidade. O amargor persiste muito, chegou a lembrar flor de lúpulo na boca (quem já comeu sabe).

Pericó Taipa Rosé 2010
Região: São Joaquim (Serra Catarinense) - Brasil
Produtor: Vinícola Pericó
Importador: -
Teor alcoólico: 13,5%
Casta(s): 60% Cabernet Sauvignon - 40% Merlot
Preço: R$ 40,00 - R$ 60,00 

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