Este é um sul-africano de uma linha bem baratinha, produzido pela gigante Distell, grupo líder em vinhos na África do Sul, que agrega diversas vinícolas do país. É trazido para o Brasil pela importação própria do Grupo Pão de Açúcar, pela bagatela de R$ 19,00, o que torna a linha muito interessante para quem quer conhecer vinhos do país da copa.
As uvas deste Chardonnay são provenientes de três regiões: Stellenbosch, Malmesbury e Franschhoek. O mosto é fermentado a baixa temperatura em tanques de inox COM CHIPS (sim, achei fantástica a franqueza na ficha do vinho a respeito desta técnica tão polêmica de vinificação), sem fermentação malolática.
O resultado é um vinho amarelo palha bem claro, límpido e brilhante, demonstrando sua juventude.
No nariz é de média intensidade, com as notas de abacaxi em calda e pêssego, acompanhadas por notas tostadas e de baunilha.
Ao provar é macio, com corpo médio, boa acidez, álcool sobrando o suficiente para incomodar um tanto, e um pouco de amargor. O final é mais longo do que o esperado, entre 8 e 9 segundos, com retro-olfato mostrando algum defumado. O álcool continua marcando a boca durante a persistência retro-olfativa, o que incomoda.
Vale a pena para conhecer um Chardonnay Sul Africano sem mexer tanto no bolso. Mas tenho a leve impressão de que alguns chardonnays nacionais na mesma faixa de preço (talvez até 25 reais) se sairiam melhor. Mas aí eu precisaria fazer a comparação na hora. De qualquer forma, por 19 reais valeu o risco de experimentar.
Two Oceans Chardonnay 2009
Região: Stellenbosch, Malmesbury e Franschhoek - África do Sul
Produtor: Distell - Two Oceans
Importador: Companhia Brasileira de Distribuição (Pão de Açúcar)
Teor alcoólico: 13,67%
Casta(s): Chardonnay
Preço: R$ 19,00
Região: Stellenbosch, Malmesbury e Franschhoek - África do Sul
Produtor: Distell - Two Oceans
Importador: Companhia Brasileira de Distribuição (Pão de Açúcar)
Teor alcoólico: 13,67%
Casta(s): Chardonnay
Preço: R$ 19,00
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