quarta-feira, 24 de março de 2010

Adriano Ramos Pinto Porto Dry White


Primeiro dos vinhos servidos no jantar enograstronômico de culinária portuguesa, mostrou coloração amarela intensa, parecendo ouro - não confirmo pois a iluminação estava péssima para exame visual - límpida e brilhante, com muitas lágrimas rápidas e finas.

No nariz tem boa intensidade, com fruta madura, frutas secas e algo de amêndoas, e também notas florais.

Ao provar, mostra ainda boa quantidade de açúcar residual (40 g/l, segundo a ficha técnica) conferindo dulçor e maciez. Boa acidez, álcool bem integrado, persistência média (6 - 7 segundos), com retro-olfato potencializando a sensação frutas mais secas.

Não me sinto muito confortável para emitir opinião sobre ele ainda, uma vez que minha experiência com fortificados em geral, e sobretudo Porto Branco, é muito pequena. Mas, tecnicismos à parte, achei o vinho agradável, e escoltou bem o Caldo Verde com o qual foi servido.

Penso que ficaria bom como aperitivo, acompanhando frutas secas, amêndoas e nozes, e talvez até azeitonas verdes. (Mas preciso testar)

Adriano Ramos Pinto Porto Dry White
Região: Vinho do Porto (Douro) - Portugal
Produtor: Adriano Ramos Pinto
Importador: Casa dos Vinhos - BA
Teor alcoólico: 19,5%
Casta(s): Codega - Verdelho - Viosinho (em proporções não reveladas)
Preço: R$ 44,00


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