quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pericó Taipa Rosé 2010



Mais um vinho da Serra Catarinense elaborado pela Vinícola Pericó comentado aqui, desta vez um rosé composto de 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot, que passa 30 dias sur lies e mais cerca de um mês em barricas de carvalho francês. 

Degustação:
Rosa-alaranjado de média intensidade, brilhante.

Média intensidade, com bastante fruta, mas lembrando algo mais tropical e não berries. Uma pegada de acerola, pitanga. Leve vegetal. Uma baunilha como pano de fundo. Interessante.

Corpo leve, com grande acidez, álcool no lugar. Intensidade aromática na boca boa, com a nota de baunilha predominando e persistência boa, em 7 ou 8 segundos. O problema aqui fica por conta de um amargor chato a ponto de prejudicar a prova.

Aromas interessantes, bela acidez, que confere frescor ao vinho. Infelizmente, o amargor consegue estragar a experiência. Bateu na trave, mas desta vez não foi gol.

Pericó Taipa Rosé 2010
Região: São Joaquim (Serra Catarinense) - Brasil
Produtor: Vinícola Pericó
Importador: -
Teor alcoólico: 12,5%
Casta(s): 60% Cabernet Sauvignon - 40% Merlot
Preço: R$ 40,00 - R$ 60,00

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