Por muito tempo exaltei o potencial da Chardonnay no Brasil, não apenas para a elaboração de espumantes, mas também de vinhos tranquilos. Por outro lado, sempre pensei ser praticamente impossível ter algum resultado relevante com a Sauvignon Blanc por aqui. Desta vez paguei a língua!
Este Sauvignon Blanc é elaborado em São Joaquim (Serra Catarinense) pela Vinícola Pericó, a uma altitude de 1.300 metros.
Degustação:
Amarelo-palha muito claro, quase incolor. Brilhante.
Discreto no nariz, com aromas tradicionais do SB: maracujá, leve nota herbácea, zest de limão.
Corpo levíssimo, com grande acidez, álcool bem equilibrado. Persistência média, em 6-7 segundos, deixando o palato com uma sensação limpa e refrescante. Convida a mais um gole.
Paguei a língua com relação aos Sauvignon Blanc: se faz vinho decente com esta uva no Brasil! Mas há uma ressalva: o preço. Ele custa entre 50 e 65 reais a depender do lugar, preço pelo qual se compra exemplares muito superiores de SB dos Vales de Leyda, Casablanca, Limarí e Bio-Bio, por exemplo. Se custasse R$ 35 seria uma opção competitiva, compatível com boa parte dos SB na mesma faixa.
Ainda assim, vale provar.
Pericó Taipa Vigneto Sauvignon Blanc 2010
Região: São Joaquim (Serra Catarinense) - BrasilProdutor: Vinícola Pericó
Importador: -
Teor alcoólico: 11,5%
Casta(s): Sauvignon Blanc
Preço: R$ 50,00 - R$ 65,00
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