quinta-feira, 15 de março de 2012

Salton Intenso


Outro dia finalmente tive a oportunidade de provar o tal do Salton Intenso, um vinho branco fortificado da gigante Salton. O vinho é feito com uvas Chardonnay fermentadas parcialmente em barricas de carvalho e fortificado com álcool vínico. Permanece sur lies durante um ano antes de ser engarrafado.

Degustação:
Amarelo ouro escuro, tendendo ao âmbar, brilhante.

Tal como o nome, é intenso no nariz, com notas de frutas em calda, floral, mel.

Mais uma vez, intenso! Textura encorpada devido ao açúcar. Chega a ser xaroposo. Acidez poderia ser maior para contrabalancear. Muito doce. Na boca revela uma nota tostada, que deve vir de estágio em barricas. Persistente na boca, lembrando fruta em calda. A persistência se dá em muito pelo açúcar. Parece uma mistura de colheita tardia com porto branco.

Não é ruim, mas acaba ficando enjoativo pelo excesso de açúcar e falta de acidez. Talvez eu tenha bebido o meu exemplar um pouco mais velho do que devia (não faço ideia de quanto tempo ele ficou na gôndola ou no armazém e o vinho não é safrado ainda por cima). Enfim, o conceito é interessante, mas carece de ajustes, acho.

Salton Intenso
Região: Serra Gaúcha (Tuiuty - Bento Gonçalves) - Brasil
Produtor: Vinícola Salton
Importador: -
Teor alcoólico: 15%
Casta(s): Chardonnay
Preço: entre R$ 30,00 e R$ 35,00

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