quarta-feira, 14 de março de 2012

Leyda Reserva Sauvignon Blanc 2011


Sou fã dos vinhos brancos elaborados no Vale de Leyda e os produtos deste produtor homônimo certamente estão entre o que se faz de melhor na região! 

Este exemplar é da linha mais simples da vinícola. Parte do mosto passou por maceração a frio antes da fermentação, que ocorreu a baixas temperaturas (12 a 13 graus Celsius) por um tempo entre 20 e 22 dias. Tudo em tanques de inox, para garantir o frescor. O vinho passa por 5 meses sur lies para dar uma arredondada.

Degustação:
Amarelo-palha quase incolor, límpido, com reflexos verdes.

Intenso, com pegada vegetal intensa, lembrando pimentão verde, pimenta. Fundo cítrico, lembrando casca de limão. 

Seco, com excelente acidez. Álcool perceptível, mas no lugar. Corpo leve. Persistência boa em 9 segundos, enchendo a boca com os aromas de pimenta verde e cítrico. Sem amargor.

Sauvignon Blanc muito fresco e bem feito! Aromas herbáceos e cítricos bem integrados, intensos sem serem enjoativos. Na boca é super refrescante, tem ótima acidez e boa persistência. Nenhum defeito. Vale cada centavo e acho que compete até com alguns SB mais caros!

Leyda Reserva Sauvignon Blanc 2011Região: Vale de Leyda - Chile
Produtor: Leyda
Importador: 
Grand Cru
Teor alcoólico: 
13,5%

Casta(s): Sauvignon Blanc 
Preço: 
R$ 45,00

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