quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Colle Nero Rosso di Montalcino DOC 2006


Minha irmã trouxe este vinho de uma viagem acadêmica a Roma e o escolhemos para compor os trabalhos da noite de Natal. É um vinho proveniente da região da Toscana, mais especificamente no entorno da cidade de Montalcino. 

De acordo com a legislação vitivinícola local, deve ser elaborado totalmente com a uva autóctone Sangiovese assim como seu "primo rico", o Brunello di Montalcino, que geralmente é mais potente e complexo, além de logicamente ter maior potencial de guarda (e preço).

Infelizmente não achei nenhum site do produtor para passar informações técnicas sobre o produto.

Degustação:
Vermelho-rubi de média intensidade com levíssima borda alaranjada. Límpido.

Intenso, achei até complexo. Fruta vermelha, cereja, especiaria (cravo), erva de chá (preto, mate) e um leve eucalipto.

Médio corpo, equilibrado, com boa acidez, álcool no lugar, taninos finos. Persistência média (8s) com retro-olfato confirmando o nariz, e ressaltando o eucalipto.

Não tenho muito parâmetro para este estilo, então nem dá para falar em termos de tipicidade ou coisa assim. Mas no geral achei um vinho bem feito, equilibrado, com aromas agradáveis e certa complexidade. Penso que esteja no momento certo de beber, não acho que ganhe mais com o tempo.

Colle Nero Rosso di Montalcino 2006
Região: Rosso di Montalcino DOC (Montalcino - Toscana) - Brasil
Produtor: Azienda Agricola Campigli Vallone Pierina
Importador: -
Teor alcoólico: 13,5%
Casta(s): Sangiovese

Preço: -

* A classificação de preço se dá por comparação com o valor aplicado em vinhos do mesmo tipo no Brasil

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