Foi com este espumante que brindamos na ceia de natal aqui em casa. Velho conhecido, mas que não provava há muitas safras. Está com rótulo novo, elegante e que agrega o conceito de mostrar o tempo de estágio na garrafa, que neste caso foi de 25 meses.
O espumante é elaborado no Vale dos Vinhedos com um corte de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir, através do método champenoise. Como dito anteriormente, após a segunda fermentação o vinho passou 25 meses em contato com as leveduras, o que agregou complexidade e estrutura.
Degustação:
Amarelo-palha intenso, com perlage fino e abundante.
Aromas a abacaxi em calda, leve lácteo e fermento, pão tostado.
Médio corpo, boa acidez, álcool equilibrado. Leve amargor. Perlage bastante abundante, dando boa cremosidade ao conjunto. Retro-olfato remete à fruta cristalizada e leve fermento.
Gostoso, desempenho melhor em boca do que no nariz, que é muito discreto. Boa textura e espuma. Só o amargor atrapalha um pouquinho no final. Vale a pena provar, embora ache um pouco caro.
PS: Talvez devido à alegria do natal e da reunião familiar, me esqueci de tirar foto. Infelizmente desta vez vai ser de divulgação mesmo.
Casa Valduga Reserva Brut 2009
Região: Bento Gonçalves (Vale dos Vinhedos) - Brasil
Produtor: Casa ValdugaImportador: -
Teor alcoólico: 13%
Casta(s): 70% Chardonnay - 30% Pinot Noir
Preço: aprox. R$ 45,00
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