Um bom espumante de Santa Catarina que tive a oportunidade de degustar outro dia, no início do feriado de Semana Santa e achei que vale falar sobre. É elaborado na Serra Catarinense, a uma altitude de 1.300 metros com um corte interessante: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot.
O Cave Pericó Brut Rosé é elaborado através do método Charmat, com a segunda fermentação em autoclaves, à temperatura controlada de 12 graus. Fica 2 meses em contato com as leveduras para apurar textura e aromas.
Degustação:
Tem uma cor rosa bonita, com leve alaranjado claro. Ao servir, forma uma coroa fina e surpreendentemente persistente. Perlage bastante abundante.
Tem uma cor rosa bonita, com leve alaranjado claro. Ao servir, forma uma coroa fina e surpreendentemente persistente. Perlage bastante abundante.
No nariz a fruta vermelha é bem evidente e fresca, lembrando morango. Traz também uma leve nota vegetal, que deve incomodar muita gente, mas me agradou.
Ao provar, mostrou perlage abundante e cremoso. A acidez é muito viva e o álcool bem equilibrado. Grande presença aromática na boca, com fruta vermelha, pimenta e pimentão verde. Persistência em 7 segundos, sem amargor. No final, uma pontinha do aroma lembra café.
Adorei este espumante! Ele incrivelmente preserva muitas das características aromáticas varietais do Cabernet Sauvignon, mas com muita leveza, frescor e equilíbrio. É certamente um espumante diferente do que você está acostumado a beber e vale a pena provar.
Cave Pericó Rosé Brut 2010
Região: São Joaquim (Serra Catarinense) - BrasilProdutor: Vinícola Pericó
Importador: -
Teor alcoólico: 12,5%
Casta(s): 60% Cabernet Sauvignon - 40% Merlot
Preço: R$ 30,00 a R$ 40,00
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