quinta-feira, 8 de julho de 2010

Terranova Brut Blanc de Blancs

Primeiro dos espumantes degustados na Fazenda Ouro Verde, este Terranova Blanc de Blancs Brut é elaborado pelo método charmat com as castas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, um corte de espumantes que confesso que não conhecia, até então.

Visualmente é amarelo palha claro, com bolhas supreendentemente finas, rápidas e em média quantidade.

No nariz mostrou aroma predominante a frutas - algum cítrico - e floral. Curiosamente, quando o degustei em Salvador, numa oportunidade anterior, achei predominantes os aromas de fermento, que aqui estavam quase imperceptíveis.
Na boca é leve, com perlage meio magro, faltando cremosidade na boca. A acidez é boa, e embora seja um brut, este espumante apresenta algum dulçor. O retro-olfato confirma o nariz com as notas frutadas, e a persistência é de cerca de 7 segundos. Não constatei amargor.
É um espumante razoável. O preço de venda dele oscila um pouco, indo dos R$ 18 aos R$ 26. Por até R$ 20 eu acho ele uma boa compra, já a R$ 25 existem algumas opções mais interessantes, como o Salton Reserva Ouro (também  charmat) e principalmente o Valduga Arte Brut, elaborado pelo método Champenoise. 

Em tempo, degustei também a versão demi-sec. Não dedicarei um post exclusivo a este espumante, pois as características visuais e olfativas são praticamente idênticas. Se diferencia apenas pelo teor de açúcar, evidentemente mais elevado no demi-sec.
Miolo Terranova Brut Blanc de Blancs
Região: Vale do São Francisco - Brasil
Produtor:
Miolo Wine Group
Importador:
-
Teor alcoólico:
12%
Casta(s):
Chenin Blanc - Sauvignon Blanc - Verdelho
Preço: R$ 18,00 - R$ 26,00

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